Politique de Confidentialité de l'Application Mobile myMirka®

Informations Personnelles et Sensibles

L'application myMirka ne collecte ni ne stocke localement d'informations personnelles ou sensibles. De telles informations sont stockées dans un serveur sécurisé distant.

Autorisations pour les Applications en Cours d'Exécution

Afin de gérer les outils Mirka BLE (Bluetooth Low Energy), myMirka utilise les autorisations liées à Bluetooth et l'accès Internet. Aucune autre autorisation n'est requise.

Android

Pour scanner les appareils BLE (Bluetooth Low Energy) à proximité, l'autorisation ACCESS_COARSE_LOCATION est nécessaire pour les appareils fonctionnant jusqu'à Android 11. Sur Android 12, cette autorisation n'est ni demandée ni requise. La position GPS de l'appareil n'est pas collectée ni utilisée.

Pour la gestion, la disponibilité du Bluetooth sur le téléphone (BLUETOOTH, BLUETOOTH_ADMIN) et la connexion à l'outil (BLUETOOTH_CONNECT) sont requises.

Pour récupérer les outils enregistrés de l'utilisateur et pour obtenir des informations à jour sur les outils – par exemple, les images ou le dernier logiciel – une autorisation INTERNET est requise. Toutes les communications entre l'application et le serveur s'effectuent via des connexions cryptographiquement sécurisées (HTTPS) et sont authentifiées.

iOS

Pour scanner et se connecter avec les outils Mirka, l'application utilise les « Accessoires Bluetooth Low Energy ».

Pour récupérer les outils enregistrés de l'utilisateur et pour obtenir des informations à jour sur les outils – par exemple, les images d'outils ou le dernier logiciel – « Background fetch » (la récupération en arrière plan) est requise. Toutes les communications entre l'application et le serveur s'effectuent via des connexions cryptographiquement sécurisées (HTTPS) et sont authentifiées.

Les « Notifications à distance » sont utilisées à des fins de marketing.

Utilisation des Données et Statistiques

À des fins de débogage, Firebase Crashlytics est utilisé pour identifier les problèmes techniques. La base de données en temps réel Firebase est utilisée pour surveiller la fiabilité du taux d'échantillonnage d'exposition aux vibrations des outils lorsqu'ils sont connectés à un outil. Firebase Analytics de Google sera utilisé pour surveiller la distribution de l'application (quelle version est actuellement utilisée) et les données démographiques d'installation. Sur iOS, App Analytics sera utilisé dans le même but.

Conformité RGPD

En savoir plus sur la politique générale de confidentialité de Mirka : https://www.mirka.com/fr-fr/politique-de-confidentialite/

Mirka Ltd est le responsable du traitement des données aux fins décrites ci-dessus. Si vous avez des questions sur la manière dont nous traitons vos données personnelles ou si vous souhaitez exercer vos droits, n'hésitez pas à nous contacter à tout moment par e-mail ou par courrier à l'adresse suivante :

Mirka Ltd.
Pensalavägen 210
FI-66850 Jeppo
Finlande

L'utilisateur peut supprimer ses données depuis le menu Paramètres de l'application.